Informations sportives de Yvetot Triathlon, résultats et agenda des courses

A DEUX, C’EST MIEUX

Publié par Yvetot Triathlon sur 11 Octobre 2010, 14:22pm

Catégories : #Course

Gentleman de Normanville et Duathlon du Valasse

Samedi 9 octobre se déroulait sur les communes de Normanville, Sorquainville et Riville la 5ème Gentleman de Normanville. Cette course, organisée par le Vélo Club d’Hattenville Fauville, consistait à parcourir à deux cyclistes un contre-la-montre de 12km. La victoire revenait au duo de triathlètes Nicolas Hemet (ES Nanterre Triathlon) et Robin Moussel (Evreux AC) en 17min21sec. Laurent Delaunay, spécialiste de l’exercice, courait sous les couleurs du club organisateur avec son partenaire de club. Ils concèdent 57 secondes à la première formation. Matthieu Fosse et Pascal Thorel, tous deux licenciés du club yvetotais, termineront dans le premier quart du classement.

P. Thorel et M. Fosse se retrouvaient le lendemain avec cinq autres triathlètes yvetotais pour le duathlon à Gruchet le Valasse. L’épreuve disputée en relai avec un coureur et un vététiste débutait par 5km à pied avant 16,5km en vtt et enfin 1,8km à pied.

Parti en sixième position après la première partie pédestre, Pascal Thorel comblait peu à peu le retard de l’équipe et parvenait même à prendre la tête de la course avant la fin du premier tour. Malgré le retour de son coéquipier de club, Hervé Truptil (Objectif VTT, Lillebonne), le multiple champion de Normandie de la discipline parvint à garder une avance d’une vingtaine de secondes à l’issue des trois boucles. Pour la seconde partie pédestre, M. Fosse réussit à creuser légèrement l’écart avec l’équipe poursuivante, composée elle aussi d’un triathlète yvetotais et d’un vététiste lillebonnais, et franchissait ainsi en tête la ligne d’arrivée. En troisième position, terminaient Christophe Favey (VCHF), futur licencié du club Yvetotais, et son frère Olivier. Les duos L. Lefebvre, V. Vuylsteke et J-L Poulain, K. Bertois associés pour l’occasion ont bien figuré sur des parcours pédestres et cyclistes exigeants. Tous ont apprécié l’ambiance familiale de la course et ont pu apprécié, dans la sueur certes, cette belle matinée ensoleillée.