Informations sportives de Yvetot Triathlon, résultats et agenda des courses

Publié par Yvetot Triathlon sur 18 Mai 2012, 09:04am

Catégories : #Course

Chts de France duathlon LD : le titre pour Isabelle Ferrer et Yannick Cadalen

lundi, mai 14 2012 - Reportages - Lien permanent

Ce dimanche 13 mai a vu le couronnement d’une grande championne de notre sport et la consécration d’un futur grand du duathlon Longue Distance. Le Duath’Long Cambrai 2012 était le support du championnat de France de duathlon LD. Il était organisé pour la 3e fois par Cambrai Triathlon.

Du côté féminin, c’est Isabelle FERRER qui s'est imposée. Comme c'était la première fois qu'elle décrochait un titre national, l'Isséenne était émue aux larmes lorsqu'elle a franchi la ligne d'arrivée. Résumé.

Après une première course à pied au coude à coude avec Emilie JAMME (Metz Tri), Isabelle a pris le dessus sur cette dernière dans le 2e tour cycliste. Dotée d'une avance de trois minutes, elle a pu gérer tranquillement son effort lors de la 2e course à pied. La Castelroussine Stéphanie REYMOND (TCC 36) a également profité de la baisse de régime de la Messine pour lui ravir la 2e place.

Chez les masters féminins, c’est Sophie CHABUT (US Palaiseau Tri) qui est montée sur la première marche du podium. À ses côtés, Anne BECU (Lille Tri) et Christelle ANSOULT (Yvetot tri).

La course masculine accueillait un plateau copieusement garni. Dès la première course à pied, trois hommes se détachent : Anthony LEDUEY (ESMGO), Yannick CADALEN (Lion de St Marcel) et David DUQUESNOY (Noyon P3).

En tête sur la partie cycliste, Anthony LEDUEY est malheureusement contraint à l’abandon suite à une crevaison lente. Dans le 2e tour cycliste et lors de l’une des difficultés du parcours, Yannick CADALEN en profite pour distancer David DUQUESNOY. Il pose son vélo avec trois minutes d'avance sur son rival. Derrière, Thibault HUMBERT (Vitrolles Tri) et Benoit MENESTRIER (Triath’Lons) restent à distance respectable. Ce dernier profite de l’application de la boucle de pénalité du Vitrollais pour le dépasser sans qu’il s’en aperçoive.

Yannick CADALEN s’impose finalement avec 2’30’’ d’avance sur David DUQUESNOY et pas moins de 5’20’’ sur Benoît Menestrier.

Chez les masters homme, c’est Eric CARRASUS (Team Mermillod) qui remporte le titre, devançant l’ex-champion de France 2006 Vincent ALDEBERT (ESMGO) et Stéphane BRIQUEZ (Lille Tri). À noter qu'il termine à la 4e place au général.

Près de 320 inscrits ont participé à cette épreuve. De leur côté, les épreuves Sprint et avenir ont regroupé 120 concurrents.

Le Sprint a vu les victoire de Benjamin CHABAROT (Rouen tri) et de Malaury FONTAINE (Liévin Tri).

Sources : communiqué de presse organisation.