Informations sportives de Yvetot Triathlon, résultats et agenda des courses

Une bonne fin de saison pour Yvetot Triathlon à VDR

Publié par Yvetot Triathlon sur 14 Septembre 2011, 19:35pm

Catégories : #Course

Le dimanche 11 septembre la base de loisir de Lery Pose accueillait le triathlon de val de reuil.

Deux courses étaient programmées, un sprint composé de 750 m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied, et un triathlon longue distance composé de 1900 m de natation, 90 km de vélo et 21 km de course à pied, soit un demi ironman.

Le départ du sprint fut donné à 9h00. Deux yvetotaits été présent sur ce format Jérome Lefebvre et Kevin Bertois.

De nos deux licenciés, c’est Kevin Bertois qui sort de la natation en premier suivi de Jérome Lefebvre.

La suite de cette épreuve est devenue alors très confuse, un manque cruel de signaleurs et une organisation complètement absente ont laissés plusieurs concurrents livrés à eux même sur le parcours vélo.

Ainsi nos deux triathlètes comme la plupart des participants ce sont égarés et ont rallongés leur parcours avant que des arbitres ne viennent ramener l’ensemble des participants.

Enfin les organisateurs n’ont rien trouvés de mieux que de supprimer la dernière boucle de course à pied sans en informer les concurrents, réduisant ainsi la course à pied à 2,5 km .

Suite à ces multiples erreurs, le classement ne sera même pas pris en compte provoquant ainsi la colère des participants à cette épreuve, une bien triste édition pour nos deux engagés.

Apres le sprint ce fut le départ du longue distance qui fut donné à 11h00.

Quatres yvetotaits ont participés à cette course, Sylvain Lefebvre, Sebastien Mauger,Estelle Meersman et Christelle Ansoult.

C’est d’ailleurs Sébastien Mauger qui va sortir le premier yvetotait de l’eau bouclant ainsi les 1900 m de natation en 35 min 20 s, suivi à 20 secondes par sylvain lefebvre et 15 minutes par estelle.

C’est Sylvain qui fut le premier yvetotait à rejoindre le parc à vélo au terme des 90 km de vélo bouclant ainsi la distance en 2h et 32 min, un excellent temps qui permet à sylvain de remonter au classement.

Sebastien lui termine le vélo en 2h et 42 min assurant ainsi son rang acquis grâce à son bon départ.

Estelle pause son vélo au terme de 2 h 43 min lui permettant ainsi d'effectuer une superbe remontée au classement.

Christelle sera victime d'une creuvaison au 10 ème km la contraignant ainsi à l'abandon.

Enfin le mental de nos yvetotaits tiendra bon durant la course à pied, Sylvain Lefebvre termine le triathlon en 4 h et 57 min, et décroche ainsi une belle 109 ème place sur 370 participants, un objectif de plus de rempli pour ce triathlète qui en juin dernier avait bouclé l’ironman de Nice.

Sébastien Mauger boucle ce longue distance en 5h24min et obtient une toute aussi belle 188 ème place sur cette compétition très disputée.

Estelle Meersman, quant à elle, a bouclé sa course en 5h42min, et décroche une solide 235 ème place  2 semaines seulement après avoir bouclé les mêmes distances au triathlon de Cambrai.

A noté que ce triathlon était qualificatif pour la final du challenge D Day triathlon à l’ile Maurice.