Informations sportives de Yvetot Triathlon, résultats et agenda des courses

Bilan du duathlon du Caux

Publié par Yvetot Triathlon sur 22 Mars 2012, 21:17pm

Catégories : #Course

Dimanche dernier avait lieu le 10 ème Duathlon du pays de Caux organisé par le club de triathlon d’Yvetot.

4 épreuves était au programme de l’après midi. Les premiers concurrents à prendre le dépars furent les enfants de l’épreuve avenir 1.

C’est Briac Tence du TC val st père qui remporte l’épreuve. L’après midi se poursuivi par l’épreuve avenir 2, dans laquelle 27 enfants prirent le départ.

Le premier a boucler le parcours fut Arthur Maurice de Rouen triathlon suivit de Théo Prigent et Julien Bicheux du Hac triathlon.

Deux yvetotais prirent ensuite le départ de l’épreuve super sprint avec tous d’abord une boucle de 2,6 km de course à pied, 16.1 km de vélo et de nouveau 2,6 Km de course à pied.

L’épreuve fut remportée par Maxime Bonvalet du club des piranhas, Victor Sauvin et Quentin Rondeau des lions triathlons complètent le podium sur une épreuve qui comptait 99 arrivants. Kévin Bertois, premier yvetotais termine 43 ème en 56 min et 44 secondes.

Thomas Bonte se classe lui 67 ème en 1 h 1 min et 25 secondes. De belle performance pour les deux membres du club organisateur, dans une course très relevé.

L’après midi fut clôturé par l’épreuve sprint. Avec 5 km de course à pied, 31 km de vélo et 5 km de courses à pied, les 182 concurrents ont eu l’occasion dans découdre sur un parcours vélo toujours aussi sélectif. Après 1 h 20 min 58 seconde de course ce fut Anthony Leduey de l’ESMGO qui s’imposa sans surprise.

En effet le quadruple champion de France et vice champion d’Europe a pris dès les premiers kilomètres de course à pied la tête de la course pour ne plus la lâcher. Suive, Robin Moussel de Rouen triathlon et Nicolas Capoferri de l’ESMGO.

Frédéric Boublia a parfaitement répondu aux attentes de sont équipe puisqu’il se classe 24 ème en 1 h 29 min et 52 secondes.

Jérôme Lefebvre, se classe deuxième yvetotais et 52 ème au scratch en 1 h 33 min et 47 secondes, suit Christophe Favey qui franchit la ligne d’arrivée en 75 ème position en 1 h 37 min et 55 secondes. Christelle Asoult se classe 136 ème et 3 ème feminine en 1 h 49 min et 59 seconde, Sébastien Maugé boucle l’epreuve en 1 h 52 min et 51 seconde et termine à le 145 ème place. Estelle Meersman se classe 163 ème et 4 ème féminine en 1 h 58 min et 2 secondes.

Les deux féminines confirment leur bon niveau régional

podium fille duathlon 2012

Une belle épreuve remarquablement organisé par le club yvetotais et l’ensemble des bénévoles.